برعاية الهيئة الليبية للبحث العلمي ودعم جهات عامة وخاصة بالدولة   قام صباح يوم السبت الموافق 2021/06/12م السيد/ أ. د. فيصل عبد العظيم العبدلي مدير عام الهيئة بإفتتاح المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية والمعرض المصاحب تحت شعار: الإنتاج والتصنيع الغذائي – الجودة والقيمة التغذوية”.بحضور السيد/ مدير إدارة الثقافة العلمية والابتكار بالهيئة د. خيري بريبش، و مدير مركز البحوث الصناعية بتاجوراء السيد/ د. حسين عريبي، و السيد/ مدير تشجيع وتنمية الصناعات بوزارة الاقتصاد الدكتور محمد الديب و دكتور. ابراهيم اغريبي. رئيس المؤتمر. ورئيس مجلس ادارة الجمعية الليبية للغذاء والتغذية. دكتور. ناجي ابوراس. رئيس اللجنة العلمية. جامعة نالوت. دكتور. خالد البيدي. رئيس اللجنة التحضيرية. جامعة طرابلس. دكتور عبدالرازق حكم. رئيس اللجنة الاعلامية. جامعة طرابلس وعدد من المهتمين والمتخصصين في مجال الغذاء والتغذية من آكاديميين وبحاث وفنيين ومصنعين. كما أشار السيد/ مدير عام الهيئة في كلمته على أهمية هذا المؤتمر لارتباطه بصحة الإنسان مباشرة، و أكد خلالها على ضرورة الاهتمام بإعداد الكوادر المؤهلة جيداً حتى تكون قادرة على الأداء بكفاءة و فاعلية، و كذلك تشجيع التصنيع الغذائي لما له من أهمية استراتيجية و اقتصادية، و أيضاً دعم و تشحيع إجراء البحوث العلمية و التطبيقية في هذا المجال.

و في الختام تقدم بالشكر و الثناء للجمعية الليبية للغذاء والتغذية إحدى الجمعيات العلمية التي تم إشهارها من قبل الهيئة، المنظمة لهذا المؤتمر و لدورها الفعال في إقامة الأنشطة و الدورات العلمية والمحاضرات الترشيدية، و الشكر أيضاً لكل من ساهم في إقامة هذا المؤتمر