واجبات وحقوق الباحث أو الباحثين 

يتعهد الباحث المسؤول (الرئيس)  بأن :

  • المقالة لم تنشر سابقاً ولن يعاد نشرها بعد قبولها للنشر في المجلة. ويمكن نشر المقالة أو أي جزء منها بإذن من رئيس هيئة التحرير
  • ليس بالمقالة أي تعد على حقوق الآخرين.
  • كل من ذكر أسمه كمؤلف للمقالة قد شارك بجهد وفقا للأسس العلمية للحقوق.
  • عند قبول البحث للنشر، يوقع الباحث (الباحثين) على انتقال جميع حقوق الملكية المتعلقة بالبحث الى المجلة الليبية للغذاء والتغذية.
  • يلتزم الباحث أو الباحثين بشكل قانوني بكل الشروط السابقة وأي اخلال بالشروط يتحمل المسؤولية القانونية الكاملة
  • تتم مراسلة رئيس تحرير المجلة لأي استفسارات أو طلب توضيح مسألة تخص البحث على البريد الإلكتروني الخاص بالمجلة.
  • ترسل نسخة خاصة (pdf) للباحث فور نشر المقالة بالعدد من خلال البريد الالكتروني الخاص بالباحث الرئيس.
  • يمكن للباحث الاطلاع أو تنزيل العدد او الورقة الخاصة به من خلال موقع المجلة.
  • يلتزم الباحث بشكل كامل بدفع أي رسوم نقدية  او متطلبات إن وجدت (أو حسب ما تقرره هيئة التحرير)  


قبول ورقات للنشر    Calling for Papers

      (مع العلم أنه ستكون هناك رسوم  للنشر  )

إرسال المستخلص       SENDING THE ABSTRACT


    السنة الأولى،2020: العدد (1):المجلد(1)  

                  “”Current  Issue “”

    (1st Year,2020 Volume (1), Issue (1

    PDF المقدمة والمحتويات للعد الاول المجلد الأول ( الخاص بالمؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية)

    الصفحة      عنوان الورقة  PDF
    1

    تقييم بعض صفات الجودة لعدد من أنواع المكرونة المعروضة في الأسواق بمنطقة ترهونة.     عبدالسلام سالم بن نوارة  ومفتاح خليل العاتي

    pdf1

    13

    تقدير مدى التلوث بعنصري الكادميوم والرصاص في مياه الآبار في بعض المناطق بمدينة العجيلات.   السنوسي أحمد البي[cite]

    pdf2

    24

    تقييم درجة وعي الوسط الجامعي تجاه الأطعمة المقلية ومخاطر تكرار استعمال زيوت القلي.   ناجي صالح ورغ  وناجي الهادي أبوراس 

      pdf3  

    37

    دور المُشرع الجنائي الليبي في حماية الصحة العامة للطفل في جانب “الغذاء والتغذية”      أبوبكر إمحمد احتيوش

    pdf4

    56

    الكشف عن مستويات أيون الفلوريد في عينات مختلفة من الشاي والقهوة المتداولة في السوق الليبي باستخدام قطب الفلوريد الانتقائي.  محاسن صالح الخباط، نبيل عمر عطية وعبدالناصر محمد التركي

    pdf5

    68

    تأثير الإنبات على الخواص الوظيفية لدقيق الشيلم والقمح.  سناء سعد عبد الله، مروة الصادق يونس، منى عبد السلام لويفة، ابوالقاسم المبروك عكاشة وفتحى ابوبكر البركولى

    pdf6

    79

    تقييم جودة حليب السمسم بناءً على الخصائص الكيميائية، الفيزيوكيميائية والحسية. منى عبد السلام لويفة، عائشة إبراهيم خالد، منى على سعيد وفتحي ابوبكر البركولى

    pdf7

    88

    تأثير التغيرات الشهرية على محتوى الاحماض الدهنية الأوميغا(ω 3) الداخلة في تركيب مكونات دهن سمك الكوالي (Scomber japonicus)    فتحية جمعة شختور، أحمد عاشور أحمد،  توفيــق المهدي حسان ومحمد عبدالله الملاح

    pdf8

    Introduction of The 1st Issue of the Journal

    No.

    TITLE

    pdf

    1

    Chemical Analysis and Detection of Adulteration in Different Brands of Milk in Libyan Market.

    Mukhtar Abdulmalek and Manal Gadi

    pdf1

    2

    Improved Nutritional Value of Broiler Meat as a Healthy Food by Feeding Chickens Blends of Vegetable Oils.

    Nazim Rasul Abdulla,  Mohamed Idris Alshelmani, Ali Merzza Humam and Teck Chwen Loh

    pdf2

    3

    Assessment of Nutrition Pattern among Nursing Students at Misurata University. 

    Ayman Balla Mustafa, Ahmed Elhamroush, Abdalla Elgenaidi, Rania Elmahdi and Mohanad Bashari

    pdf3

    4

    Application of Gold Nanoparticles with 1,6-Hexanedithiol Modified Screen-Printed Carbon Electrode as a Sensor for Determination of Arsenic in Tea and Coffee Samples.

    Abdunnaser Mohamed Etorki, Mahmoud Abdelsamed El-Rais, Mahasn Saleh G. kubbat, Ibrahim Salem Shaban and Ibrahim E. Greiby

    pdf4

    5

    Prevalence and Risk Factors of Helicobacter Pylori Infection among Obese and Non- Obese Subjects.

    Abdurrazag Nami, Abdulfattah Fitouri and Salah Fagih

    pdf5

    6

     Evaluation of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) Levels in Honey Produced in Western Libya.

    Elhadi E. Gunbaej, Tariq A. Ahabaal, Heba Y. Al zahaf, Hanady N. Alhaj, Maha A. Almajdoby and Njawa M. Alwahij

    pdf6

    7

    The Investigation of the Bacteriological Quality of Drinking Water in some Schools at the Western Region of Libya.

    Abdullah A. Mohamed, Kaoutar, N. belattar, Haneen AL. Alatrash, Halah, N. Khalleefah, Ahmed A. hareer, Abdullah A.  Alshaykh, Sondos A. Azaz and Ibtesam O. Amer

    pdf7

     

     

     

                              لمراسلة هيئة التحرير :                                   :CONTACT THE EDITORIAL BOARD

       LJFN2020@LSFN.LY

     

    
    
     

    . د. ابراهيم غريبي إمحمد
     عضو هيئة التحرير بالمجلة وعضو مؤسس ومخرج ومصمم العدد


    Ibrahim G. E. Greiby     Editorial Board Member, Establisher
    member and volume’s designe

     

     
     مجلة علمية محكمة  سنوية تصدر عن الجمعية الليبية للغذاء والتغذية
    تعلن هيئة تحرير المجلة بأنه وبدايةمن أصدار المجلد (3) سيكون نشر البحوث العلمية أونلاين مباشرة بعد قبول الورقة واجازتها للنشر فنيا وعلميا (مع حفظ الترقيم تواليا مع اكتمال عدد الورقات المطلوبة لكل مجلد)  : 
     
    “” ملاحظة مهمة: يجب التقيد بشروط النشر بشكل كامل قبل ارسال البحث كاملا  (الورقة غير المطابقة للشروط كافة لن تحال للتقييم العلمي وتعتبر مرفوضة”” ( أدناه شروط النشر والشروح له )

    نأمل مراسلة الى المجلة على البريد الالكتروني:

    LJFN2020@lsfn.ly

    يمكن تحميل وارسال المستخلص

    من خلال تعبئة النموذج التالي: ( البريد الالكتروني الخاص بالباحث الرئيس يكون مع المستخلص)

    كما تدعوا المجلة جميع الأساتذة  الأفاضل المتخصصين

    الراغبين في ان يكونوا  من ضمن المحكمين  المعتمدين لهذه المجلة  ان يتم تعبئة  هذا النموذج كذلك   مع تحميل السيرة الذاتية وصورة جواز السفر  وعنوان البريد الالكتروني .



      هيئة التحرير 

                 
      # الاســــــــــــــــم الصفة الدرجة التخصص الدقيق جهة العمل
      1 د. المهدي أحمد ساسي رئيسا أستاذ الأحياء الدقيقة للأغذية كلية العلوم جامعة الجفارة
      2 د. ناجي الهادي أبوراس عضوا أستاذ. مشارك  هندسة الأغذية  كلية التقنية الطبية جامعة نالوت 
      4 د.  إبراهيم غريبي إمحمد عضوا    أستاذ مشارك هندسة الاغذية كلية الزراعة جامعة طرابلس 
      5 أ. د.  عبد النماصر محمد التركي عضوا أستاذ كيمياء تحليلية  كلية العلوم جامعة طرابلس

      6


      د. عمر مسعود المرهاق  


      عضوا


         أستاذ مشارك


      هندسة   الأغذية


      كلية الآداب جامعة غريان 


      اللجنة الاستشارية والعلمية  :

                 
      # الاســــــــــــــم الصفة الدرجة التخصص الدقيق جهة العمل
      1 أ.د. علي مختار الجربي عضوا أستاذ سموم فطرية كلية العلوم الهندسية \ جامعة سبها
      2 أ.د. عبد الناصر محمد التركي عضوا أستاذ كيمياء تحليلية كلية العلوم جامعة طرابلس
      3 أ.د. العارف غيث مروان عضوا أستاذ كيمياء أغذية كلية الزراعة \ جامعة طرابلس
      4 أ.د. إمحمد عبد الله  الحبشي عضوا أستاذ كيمياء و تقنيات حيوية كلية العلوم \ جامعة غريان
      5 أ.د. خالد رمضان البيدي عضوا   أستاد اقتصاد زراعي كلية الزراعة \  جامعة طرابلس
      6 أ.د. يحي رمضان أبو جناج عضوا أستاذ ميكروبيولوجي الأغذية كلية الزراعة \  جامعة طرابلس
      7 أ.د. خولة يوسف العزابي عضوا أستاذ تغذية أنسان الاقتصاد المنزلي جامعة طرابلس

      تنسيق وطباعة : د. ابراهيم غريبي

       
       مجلة علمية محكمة  سنوية تصدر عن الجمعية الليبية للغذاء والتغذية
      تعلن هيئة تحرير المجلة بأنه وبدايةمن أصدار المجلد (3) سيكون نشر البحوث العلمية أونلاين مباشرة بعد قبول الورقة واجازتها للنشر فنيا وعلميا (مع حفظ الترقيم تواليا مع اكتمال عدد الورقات المطلوبة لكل مجلد)  : 
       
      “” ملاحظة مهمة: يجب التقيد بشروط النشر بشكل كامل قبل ارسال البحث كاملا  (الورقة غير المطابقة للشروط كافة لن تحال للتقييم العلمي وتعتبر مرفوضة”” ( أدناه شروط النشر والشروح له )

      نأمل مراسلة الى المجلة على البريد الالكتروني:

      LJFN2020@lsfn.ly

      يمكن تحميل وارسال المستخلص

      من خلال تعبئة النموذج التالي: ( البريد الالكتروني الخاص بالباحث الرئيس يكون مع المستخلص)

      كما تدعوا المجلة جميع الأساتذة  الأفاضل المتخصصين

      الراغبين في ان يكونوا  من ضمن المحكمين  المعتمدين لهذه المجلة  ان يتم تعبئة  هذا النموذج كذلك   مع تحميل السيرة الذاتية وصورة جواز السفر  وعنوان البريد الالكتروني .



        هيئة التحرير 

                   
        # الاســــــــــــــــم الصفة الدرجة التخصص الدقيق جهة العمل
        1 د. المهدي أحمد ساسي رئيسا أستاذ الأحياء الدقيقة للأغذية كلية العلوم جامعة الجفارة
        2 د. ناجي الهادي أبوراس عضوا أستاذ. مشارك  هندسة الأغذية  كلية التقنية الطبية جامعة نالوت 
        4 د.  إبراهيم غريبي إمحمد عضوا    أستاذ مشارك هندسة الاغذية كلية الزراعة جامعة طرابلس 
        5 أ. د.  عبد النماصر محمد التركي عضوا أستاذ كيمياء تحليلية  كلية العلوم جامعة طرابلس

        6


        د. عمر مسعود المرهاق  


        عضوا


           أستاذ مشارك


        هندسة   الأغذية


        كلية الآداب جامعة غريان 


        اللجنة الاستشارية والعلمية  :

                   
        # الاســــــــــــــم الصفة الدرجة التخصص الدقيق جهة العمل
        1 أ.د. علي مختار الجربي عضوا أستاذ سموم فطرية كلية العلوم الهندسية \ جامعة سبها
        2 أ.د. عبد الناصر محمد التركي عضوا أستاذ كيمياء تحليلية كلية العلوم جامعة طرابلس
        3 أ.د. العارف غيث مروان عضوا أستاذ كيمياء أغذية كلية الزراعة \ جامعة طرابلس
        4 أ.د. إمحمد عبد الله  الحبشي عضوا أستاذ كيمياء و تقنيات حيوية كلية العلوم \ جامعة غريان
        5 أ.د. خالد رمضان البيدي عضوا   أستاد اقتصاد زراعي كلية الزراعة \  جامعة طرابلس
        6 أ.د. يحي رمضان أبو جناج عضوا أستاذ ميكروبيولوجي الأغذية كلية الزراعة \  جامعة طرابلس
        7 أ.د. خولة يوسف العزابي عضوا أستاذ تغذية أنسان الاقتصاد المنزلي جامعة طرابلس

        تنسيق وطباعة : د. ابراهيم غريبي